스킵 네비게이션

개인정보처리방침 JESUS UNIVERSITY

문서 위치와 인쇄


본문내용

[예수대학교]가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있 으며, [예수대학교]는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 아래와 같은 처리방침을 두고 있습니다.

  • 제1조 (개인정보의 처리 목적)
    [예수대학교]는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리하며 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
    - 입시 및 학사 업무 처리
    입시전형 업무, 신입생 선발, 학사관리 및 학교행정 업무, 외국인 유학생 관리 등
    - 각종 서비스 제공
    장애학생 지원, 장학금 업무, 도서 대출 반납 및 이용자 관리, 기숙사생 관리, 수강생 및 프로그램 참여 학생 등 관리, 취업 지원, 보건관리 등
    - 발전기금 기탁자 관리
    발전기금 기탁자 관리 및 기부금 영수증 발급 등
    - 교직원채용 및 연구업적 업무 처리
    신입직원 채용, 신임 교수임용, 연구업적 관리 등
  • 제2조 (처리하는 개인정보의 항목)
    [예수대학교]는 「개인정보보호법」제32조에 따라 개인정보의 항목이 수록된 개인정보파일을 행정자치부장관에게 등록하고 있습니다. “예수대학교”의 개인정보파일은 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털 (www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보 열람 등 요구 → 개인정보파일 목록검색 → 기관명에 ‘예수대학교’ 입력 후 조회하실 수 있습니다.
  • 제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)
    이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 제2조의 개인정보파일은 명시한 기간 동안 보존합니다.
  • 제4조 (개인정보의 제3자 제공)
    [예수대학교]는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
    ※ [예수대학교]는 다음과 같은 기관에 개인정보를 제공하고 있으며 제공 목적 및 범위는 다음과 같습니다.
    제공받는기관 제공근거 제공목적 제공항목 제공주기 관리부서
    교육부,감사원,
    검찰청,경찰청(서)
    사립학교법제54조의5 의원면직제한대상자 확인 소속, 직위, 성명,
    주민등록번호, 퇴직일
    수시 교무처
    전라북도
    지방경찰창
    보안업무규정제33조
    및 동법시행세칙
    제22-23조
    신원조사 성명, 한자, 사진, 주민등록번호,
    혈액형, 등록기준지, 주소, 실거주지,
    직장, 연락처 (전화,이메일), 학력,
    경력, 병역관계, 배우자·부모
    ·자녀관계, 기본증명서
    수시 교무처
    등록지기준
    관할 구청
    보안업무규정제33조
    및 동법시행세칙
    제22-23조)
    신원조회 성명, 주민등록번호, 등록기준지,주소 수시 교무처
    전력조회
    의뢰기관
    교육공무원인사기록
    및 인사사무처리규칙
    제10조제1항
    전력조회 전력조회내역 및
    학력조회(성명,생년월일, 재직기간,
    근무처명, 직위, 학기, 강의내용,
    주당시간, 입학일, 졸업일, 학위)
    수시 교무처
    한국대학
    교육협의회
    사립학교법 제54조
    동법시행령 제23조 2항
    임용보고, 자료 요청시 법인명,대학명,성명,생년월일,
    계열,직위, 임면일자,임면종료일,
    국적,인사위원회개최일,장계위원회
    개최결과,이사회개최결과
    수시 교무처
    학교법인
    예수대학교
    교원 임용제청 교원 임용제청 소속, 직급, 성명, 생년월일,
    임용기간, 출신대학, 학위,
    재임기간, 이력서
    수시 교무처
    한국 교육개발원 교육통계조사에
    관한 훈령
    (교육부훈련제50호)
    교육통계 성명, 생년월일, 성별, 국적,
    동포여부, 학위, 사번, 임용,
    직위, 연간급여,임용관련사항,
    연금가입여부, 경력, 전화번호,
    교원동태, 담당과목 및 시수, 연수
    수시 교무처
    전주시완산구청 지방세기본법 제127조,
    제130조
    주민세균등부과제외 성명,주민등록번호,학부,학년 수시 교무처
    학점교류 대학 교육기본법 제 16조2항,
    고동교육법시행령
    제13조 제2항,
    제73조제2항,
    고등교육법 제23조
    학점교류 지원 주민등록번호,성명,학과,학번,
    학년, 연락처,이메일
    년 2회 교무처
    교육부 정부(정부훈·포상
    관련지침)
    정보주체 동의
    정부 훈·포상, 자료 요청시 성명, 한자, 주민등록번호, 사진,
    사번,성별, 주소, 전화번호,
    전력사항,공적내용, 상벌, 인사기록카드
    수시 교무처
    국세청 소득세법제164조,
    국세기본법85조
    연말정산 성명, 주민등록번호, 주소,
    배우자·부모·자녀관계, 기본증명서
    년 1회 사무처
    사학연금 고용보험법 110조,
    국민건강보험법 96조,
    국민연금법123조,
    사립학교교직원연금법 제19조
    보험가입 성명, 주민등록번호, 연간급여,
    전화번호, 이메일, 주소
    수시 사무처
    건강보험 국민건강보험법 제13조
    「국민건강보험법」등
    공적보험 처리, 「근로기준법」 제42조 및 동법 시행령 제22조에 따른 임금대장작성, 「소득세법」에 따른 소득세 원천징수 등을 위한 주민번호 처리근거 존재
    보험가입 성명, 주민등록번호, 보수월액 수시 사무처
    각 보험사 「보험업법」시행령 제102조 상해보험 및 기타행사 성명, 주민등록번호 수시 사무처
    각 보험회사 정보주체동의 보험업법 시행령 제102조 제5항 단체여행, 교내행사 중
    안전사고 대비 보험가입처리
    학번,성명,학년,학부/과,주민등록번호 수시 사무처
    전주완산경찰서 아동·청소년 성보호에 관한 법률 제56조 및 같은 법 시행령 제25조 성범죄경력조회 성명,주민등록번호,연락처 수시 각부서
    전북은행,농협 정보주체동의 등록금수납, 등록금납부시
    수납확인문자 수신
    학번,학과,학년,성명,전화번호 년 2회 학생처
    한국장학재단, 각 금융기관, 기타 교외장학재단 금융기관, 기타 교외장학재단 한국장학재단 설립 등에 관한 법률 제50조의 2 장학,대출등 학자금 지원 주민등록번호,성명,학과,
    학번,학년,학적,
    성적,장학내역,수납금액
    학생처
    홍보업체 정보주체동의 학교 홍보물제작 학번,성명사진,동영상,
    작품활동내용, 수상내역,학부
    학생처
    예수대학
    교 총동창회
    정보주체동의 총동창회명부관리 생년월일,성명,학과,주소,전화번호,이메일 학생처
    교육부, 한국교육개발원, 대학 교육통계조사에관한 훈령 제235호, 통계법24조 고등교육기관 취업통계조사 학교,학부/학과,주야간구분,
    학번,성 명,생년월일,성별,
    외국인여부,연락처, 이메일,
    입학년도,졸업년도,편입여부,
    산업체위탁생여부,출신고교,취업처,
    해외연수여부,예비역여부,출신고교지역,
    국가기술자격여부,전공명,학년,
    교직이수여부,토익점수,주소,
    주민등록번호
    취창업센터
    각 취업, 진학,
    편입기관
    정보주체동의 학적(학력)조회 학번,학과,학년,성명,
    생년월일,학위등록번호,성적,졸업여부
    취창업센터
  • 또한 추가적인 개인정보 제3자 제공 및 목적 외 이용 내역은 본교 홈페이지 대학생활 > 정보보호공지 > 개인정보제공내역 게시판에서 확인하실 수 있습니다.
  • 제5조 (개인정보처리 위탁)
    <예수대학교>에서 현재 개인정보취급을 위탁하는 업체는 아래와 같으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 위탁계약에 규정하고 있습니다. 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보 제3자 제공 금지 및 책임 부담 등을 명확히 규정하고 업체 변경 시 공지사항 또는 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.
    위탁항목 위탁목적 수탁기관 관리부서
    입학업무 원서 접수 대행 (주)유웨이어플라이,(주)진학어플라이 교무처
    증명발급업무 제증명 인터넷 발급 (주)디지털존 교무처
    등록금,기숙사 수납대행 학부,대학원 재학생 등록금,기숙사비 수납관리 전북은행 학생처
    연말정산 기타사업소득신고 교직원연말정산관리. 기타사업소득신고 황종수세무회계사무소 사무처
    CCTV CCTV 영상정보기기운영 캡스 사무처
    회계프로그램 회계,예산 한국사학진흥재단 사무처
    JU-ECAMPUS LMS 운영 유비온 교수학습 개발센터
    종합정보시스템유지보수 학사 관리 ㈜개미정보기술 전자계산소
    전산장비유지보수 전산장비 대상정보기술(주) 전자계산소
    전산운영 전산운영 대상정보기술(주) 전자계산소
  • 제6조 (정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)
    이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1. 개인정보 열람 요구
      [예수대학교]가 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」제35조(개인정보의 열람)에서 정하는바에 따라 본인의 개인정보에 한해서 열람을 청구할 수 있습니다. 단, 아래의 경우 「개인정보 보호법」제35조 제4항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
      • ① 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
      • ② 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
      • ③ 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
        • 가.「고등교육법」에 따른 각급 학교 및 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
        • 나. 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
        • 다. 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
        • 라. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
    • 2. 개인정보 정정 · 삭제 요구
      본교가 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 본교에 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    • 3. 개인정보 처리정지
      본교에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 동법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절 될 수 있습니다.
      • ① 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
      • ② 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
      • ③ 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
      • ④ 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
    • 4. 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 권리행사(청구) 방법
      정보주체의 개인정보 열람, 정정‧삭제, 처리정지 권리행사(청구)는 「개인정보 보호법 시행규칙」 [별지 제 8호 서식]에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하거나 본교에 내방하여 본인확인 절차를 거친 후 청구하실 수 있습니다.
        - 정보주체 본인확인 절차
      • ① 정보주체 본인인 경우에는 신분을 증명할 수 있는 증명서(주민등록증, 운전면허증 등 행정기관에 의해 공인된 것으로 쉽게 변조 및 도용을 할 수 없는 것) 제출
      • ② 정보주체의 법정대리인인 경우에는 법정대리인을 증명할 수 있는 서류 제출
      • ③ 정보주체의 위임을 받은 자는 「개인정보 보호법 시행규칙」 제11호 서식에 따른 위임장과 위임자와 대리인의 주민등록증 등 신분을 확인할 수 있는 증명서 제출
    • 5. 개인정보 열람, 정정삭제, 처리정지 제한 및 거부에 대한 불복청구(이의제기) 방법
      정보주체의 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 청구에 대하여 본교가 제한 또는 거절하는 경우 서면으로 그 사유와 불복 시 "행정심판 청구" 또는 "행정소송 제기" 등의 이의제기 방법을 안내하고 있습니다. 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.
  • 제7조 (개인정보의 파기)
    [예수대학교]는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 1. 파기절차
      불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임 하에 내부절차에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.
      • ① 개인정보의 파기
        • 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 해당 법령에 따라 처리하고 있습니다.
      • ② 개인정보파일의 파기
        • 개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.
    • 2. 파기방법
      • ① 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
      • ② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)
    [예수대학교]는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 관리적/기술적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
    1. 내부관리계획의 수립 및 시행
    “예수대학교”의 내부관리계획 수립 및 시행은 행정안전부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다
    2. 개인정보 담당자 및 전 직원 직장교육 실시
    각 기관(부서)별 개인정보 담당자를 지정하고 담당자 및 전 직원을 대상으로 개인정보 보호를 위한 교육을 시행하고 있습니다.
    3. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제 조치를 하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다.
    4. 접근기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹로그, 요약정보 등)을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
    5. 개인정보의 암호화
    개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한, 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도의 보안기능을 사용하고 있습니다.
    6. 보안프로그램 설치 및 주기적 갱신·점검
    해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하고 있습니다
    7. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대한 출입통제 절차를 수립 및 운영하고 있습니다.
  • 제10조(개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항)
    • 1. 쿠키의 사용 목적
      • ① 본교는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘ 쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
      • ② 본교는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
      • ③ 본교는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
    • 2. 쿠키의 설치·운용 및 거부
      • ① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
      • ② 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 학교에서 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.
  • 개인정보보호 책임자
    [예수대학교]는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.(개인정보보호법 제31조제1항에 따른 개인정보보호책임자)
    • 개인정보보호책임자 : 사무처장 박용선
    • 전화번호 : 063-230-7730
    • 이메일: yspark@jesus.ac.kr
    • 개인정보 보호담당자 : 주현지
    • 전화번호: 063-230-7775
    • 이메일: jhj@jesus.ac.kr
    • 개인정보 열람청구 접수.처리부서 및 연락처
    • 개인정보파일명 보유부서 열람장소 연락처
      학부입학관리 교무처 교무처 사무실 063-230-7722
      학부 학사,졸업관리 교무처 교무처 사무실 063-230-7713
      대학원 입학,학사,졸업관리 교무처 교무처 사무실 063-230-7722
      등록,장학생관리 학생처 학생처 사무실 063-230-7723
  • 권익침해 구제방법
    개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.
    • 1. 개인분쟁조정위원회 : 1833-6972 ( www.kopico.or.kr)
    • 2. 개인정보 침해신고센터: : 118 (privacy.kisa.or.kr)
    • 3. 정보보호마크인증위원회 : 02-550-9531~2
    • 4. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    • 5. 경찰청 사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)
  • 개인정보 처리방침의 변경
    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 변경 전 개인정보처리방침은 홈페이지 홈 > 대학생활 > 정보보호공지 > 개인정보관련 게시판에서 확인할 수 있습니다.
  • 영상정보처리기기 운영·관리 방침
    예수대학교는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 당 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.
  • 영상정보처리기기 설치 근거 및 설치 목적
    당 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영합니다.
    - 시설안전 및 화재 예방, 고객의 안전을 위한 범죄 예방.
  • 설치대수, 설치 위치 및 촬영범위
    설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
    40 대 건물 출입구, 체육관, 예배당, 주차장
  • 관리책임자 및 접근권한자
    귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보보호책임자를 두고 있습니다.
      이름 직위 소속 연락처
    관리책임자 박용선 처장 사무처 063-230-7730
    접근권한자 이창훈 시설담당 사무처 063-230-7732
  • 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
    촬영시간 보관기간 보관장소
    24시간 촬영일로부터 30일 사무처
    - 처리방법: 개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
  • 개인영상정보 확인 방법 및 장소에 관한 사항
    - 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 관련서류 작성 후 경찰관 동행하시면 확인 가능합니다.
    - 확인 장소 : 사무처
  • 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
    [예수대학교]는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
    수탁업체 성명 연락처
    ADT캡스호남본부전주지사 주원석주임 1588-6400
  • 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
    귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.

    당 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.
  • 영상정보의 안전성 확보조치
    당 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 당 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.
  • 개인정보처리방침 변경에 관한 사항
    이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2018년 09월 01일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 당 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

스킵 네비게이션